[RECETTES] Gâteau au chocolat Courgette

mardi 25 juillet 2017

Hello la Team ! Non ce n'est pas du fin fond de mon lit que je vous parle aujourd'hui. En effet pour ceux qui me suivent sur snapchat vous avez pu voir ma grande motivation en ce dimanche matin. Avec ce temps d'automne en plein mois de Juillet je vous propose donc une petite recette qui va en surprendre plus d'un celle du Gâteau au Chocolat et à la courgette. Deux versions s'offrent à vous la version Healthy et Non Healthy avec du sucre, Farine de Blé, Chocolat pâtissier de Base. Je vous mettrais l'équivalent des ingrédients pour chacune des deux recettes.


Alors quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat à déguster sous la couette devant Netflix les pieds en éventails ?





Ingrédients


- 4 oeufs
- 1/2 Tasse de Stévia ou de sucre pour la version non Healthy
- 3 cuillère à soupe de Maïzena ou de Farine de châtaigne etc 
Pour la version non Healthy la farine de Blé suffira
- 200g de chocolat Noir entre 80 et 95%/ 1 tablette de chocolat pâtissier simple pour la version non healthy 
- 1 courgette de taille moyenne
- 1/2 sachet de levure
- Chocolat en poudre non sucré pour la version Healthy



Préparation


Pour commencer pensez à mettre votre four à chauffer à 180°.
Puis dans une petite casserole mettez le chocolat cassé en petit morceaux à faire fondre à feu doux.
Pendant ce temps éplucher la courgette, ensuite râpez la courgette si vous n'avez pas de râpe coupez la courgette en fine lamelle puis dans le sens inverse pour faire les plus petits morceaux possibles.
Ajoutez la courgette au chocolat, ainsi que 80ml d'eau mélanger et augmenter légèrement le feu pour faire fondre au maximum la courgette.

Prenez deux saladier. Cassez les oeufs en séparant le Blanc des jaunes. Dans le saladier contenant les jaunes ajoutez 1/2 tasse de Stévia ou de Sucre. Fouettez la préparation. Ajoutez à celle ci 3 cuillères à soupe de farine, 1/2 sachet de levure et 3 cuillère à soupe rase de Cacao Sucré ou non selon le type de recette que vous avez choisis.

Ajoutez à ce saladier le chocolat fondu avec la courgette c'est normal s'il reste quelque morceaux ceux ci fondront pendant la cuisson au four.
Bien mélanger. Montez les Blancs en neige dans l'autre saladier mis de coté.

Muni d'une Maryse ajoutez la moitié des blancs en neige à la première préparation et les incorporer sans les écraser. Puis ajoutez le reste des blancs en neige avec la même technique que les premiers.

Prendre un moule à gâteau ajoutez du papier sulfurisé au fond pour éviter que la pâte ne colle au moule.

Enfournez pendant 30 Min, Vérifiez que le gâteau est bien cuit à l'aide d'un couteau.


Plus qu'a déguster !


J'espère que cette recette vous aura plu n'hésitez pas à me dire si vous la connaissiez déjà ou non et si jamais vous décidiez de la reproduire partagez moi votre avis sur les différents réseaux.

With Love,

LaFilleEnSneakers.

2 commentaires

  1. Du gâteau aux courgettes? C'est bon ?
    Bizzz Deltreylicious
    http://deltreylicious.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ! oui c'est excellent la courgette de donne pas de goût au gâteau elle rend celui ci plus fondant et permet d'apporter de bons nutriments pour le corps :)

      Supprimer

© La Fille En Sneakers . Design by Fearne .